十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新增停车位 卫生大整治 犟河大市场变了样
发表时间:2019-12-24 来源: 十堰文明网  

 

  “以前我们来市场买菜,苦于没有地方停放摩托车,只能在路边随便找个地方停一会儿,现在有了规范的停车位,买菜方便多了。”近日,在张湾区花果街办二堰铺社区犟河大市场,市民张先生高兴地说。近期,二堰铺社区对犟河大市场乱停车问题进行了整治,新增了多处停车位,有效地改善了市场的环境。

  犟河大市场位于新疆路42号,周边分布有香归、梅园等多个小区,人流量十分集中。此前,每到早晚高峰时段,市场门口就被自行车、三轮车、摩托车等车辆包围,拥挤不堪。还有一些车辆随意停放,占据了人行道,导致行人只能走在机动车道上,不仅影响了市容市貌,还存在安全隐患。

  近期,二堰铺社区通过前期实地走访调研,组织专业人员对犟河大市场周边停车位按照应划尽划、科学分布的原则进行规划,新增自行车、摩托车停车区12处,小轿车停车位18个。此外,社区还安排人员对市场卫生进行了整治。如今,犟河大市场周边停车乱、停车难的问题基本解决,车辆停靠有序,市场的环境也得到了改善,附近的居民对犟河大市场的改变赞不绝口。

    (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 余罗)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:摩托车;停车;二堰铺社区