十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾汉江路街办罗家岗社区解决车辆乱停问题
发表时间:2019-12-24 来源: 十堰文明网  

 

  背街小巷无停车位,居民车辆随意停放,不仅影响正常交通,还存在安全隐患。社区介入后,在该道路重新施划机动车停车位,车辆乱停、上下班高峰期交通堵塞等问题得到解决,居民交口称赞。

  据了解,张湾区汉江路街办罗家岗社区四海新村5号有一条长约1000米的道路,附近共有居民1000余户,由于周围小区多为老旧小区,停车泊位有限,不少居民将车辆随意停放在道路上,影响附近居民出行。

  为解决这一问题,近日,罗家岗社区在不影响车辆通行的前提下,在该条道路一侧施划了数十个停车泊位。“以前上下班经过这里,经常要堵很久,错车都错不了。”附近居民张先生告诉记者,自从停车位施划后,车主都能有序停车,居民出行方便许多。

  据罗家岗社区一工作人员介绍,后期他们将定时对路段进行巡查,发现未按规定停放的机动车,将通过电话联系车主驶离,同时也将对附近居民进行宣传引导,呼吁居民将车辆有序停放在停车泊位。(十堰晚报 记者 徐国文 通讯员 赵晓燕

[责任编辑:任紫薇]
关键词:罗家岗社区;附近居民;停车泊位