十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰22对夫妻举行集体婚礼 弘扬移风易俗
发表时间:2019-12-24 来源: 十堰文明网  

  12月22日,以“爱在十堰,共建家园”为主题的十堰市“楚风汉水 相约百年”传承好家风、弘扬好家训职工集体婚礼圆满礼成,22对夫妻举行了一场隆重而热烈、简朴而温馨的中式集体婚礼(如图)。

  此次活动由市总工会、团市委、市妇联、市侨联、东风公司区域管理中心、十堰日报社、十堰广播电视台联合举办,旨在倡导勤俭节约、反对奢侈浪费、弘扬移风易俗、婚事新办、健康文明的生活方式,树立文明新风,提升群众文明素质和社会文明程度。

  参加活动的22对夫妻中,有新婚的职工新人,有举行纪念婚礼的职工夫妇,还有为纪念美好爱情而来的金婚、银婚夫妇。活动现场,特别邀请5对夫妻上台分享幸福生活经验。“这里虽没有豪华的婚车,也没有奢侈的婚宴,但有一颗颗满是幸福的心。”一位新人家属告诉记者,参加集体婚礼是新郎新娘商量的结果,家人对于他们的想法很支持。(十堰日报 记者 叶楚榕 齐海燕

[责任编辑:任紫薇]
关键词:婚礼;集体;职工