十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县公路局开展"文明服务" 提升城市文明
发表时间:2019-12-23 来源: 十堰文明网  

  

竹溪县公路局志愿者开展文明城市宣传活动。

  “您好,过马路请走斑马线。”“您好,请不要乱扔垃圾……”12月21日,竹溪县公路局为响应县文明办号召,积极组织局志愿者到县中医院前路段,开展“文明劝导”活动。

  “阿姨,请您看下这个手册,了解下我们竹溪文明城市创建的小知识”“小朋友,你知道什么是市民公约吗?”志愿者们更是深入周边社区、商店,上门宣传文明城市应知应会知识,劝导市民朋友们要保护环境,爱护公共设施,不能乱扔垃圾以及随地吐痰,同时要确保“门前四包”落到实处。

竹溪县公路局开展文明城市宣传。

  志愿者们不顾天气的寒冷,也放弃了周末双休的机会,就是为了提高我们城市的文明,为把竹溪建设成为文明有礼、生态环保的现代化都市而奋斗,为切实提高市民群众朋友们的文明素质和幸福指数而贡献力量。也可以看到,经过志愿者们的感召,竹溪整体的精神面貌有所提升,树立“文明新风”得到群众广泛认可,大家都主动参与到创建文明城市的活动中来。

  明年,单位还将继续加强文明宣传,主动作为,以包联片区、社区为基础,走进扶贫联系村,把文明新风带到基层,让过去脏、乱、差、落后的乡村旧貌换新颜,让群众切切实实感受到文明带给我们的成果,让群众满意度不断攀升。(袁小芳)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;志愿者;竹溪