十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
八旬乘客突感不适 十堰铁路职工接力护送
发表时间:2019-12-23 来源: 十堰文明网  

 

  “多谢你们热心帮助,我妈妈才能顺利回家。”12月21日下午,乘客张老太的家属将一面写有“助人为乐 大爱无疆”的锦旗送到十堰东站。

  原来,12月9日由汉口站开往十堰东的G6837次列车于20∶57到达终点站后,车内一名老年女性乘客突感头晕,无法独立行走。列车长发现后,立即呼叫十堰东站客运值班员冯永翔。冯永翔第一时间联系该乘客家人,让其到出站口等候,同时通知客运值班站长赵玲准备轮椅,客运员童胜明将该乘客扶上轮椅,送至出站口,并协助其家人送上汽车。

  据了解,该乘客姓张,已年过八旬,因冬天车内外温差较大,感到不适,回家休养后已无碍。

  身体恢复后,张老太对十堰东站工作人员的帮助念念不忘。12月21日下午,其女婿将一面“助人为乐 大爱无疆”的锦旗送到车站,表达感激之情。

  (十堰晚报 记者 冰客 通讯员 刘晓雅)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:乘客;十堰;冯永翔