十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
车城街办艳湖社区:志愿者教小学生学急救
发表时间:2019-12-23 来源: 十堰文明网  

 

  “意外发生时,最有效的抢救时间只有短短几分钟,这就是医学上所说的黄金救命时间。掌握了徒手心肺复苏术,关键时刻可以救命。”近日,在张湾区车城街办艳湖社区卫生服务中心,志愿者给70多名小学生普及了应急救护知识。

  当日,艳湖社区卫生服务中心联合国药东风医院绿光急救队、东风41学校、艳湖社区小小志愿者服务队,举办“徒手心肺复苏术从娃娃抓起”大型公益活动,吸引70多名小学生和家长参加。活动前,志愿者们以故事的形式,给孩子们讲述“黄金救命时间”的重要性。活动开始后,志愿者们为学生及家长讲解应急救援和急救处置理论知识和实际操作要领等。许多孩子在志愿者的指导下,动手参与应急救援。活动中穿插趣味问答环节,让孩子们对医疗救援知识有了更深刻的理解。

  许多学生家长认为,这次活动理论和实践相结合,非常实用。

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 潘明胜 李文彩)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;社区卫生;救命