十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:传递榜样力量 引领文明风尚
发表时间:2019-12-20 来源: 十堰文明网  

  12月16日—12月20日

  十堰一集体获全国离退休干部先进集体荣誉称号。12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。大会表彰了150个离退休干部先进集体和450位先进个人。湖北医药学院离退休工作处直属党总支第一党支部获评全国离退休干部先进集体,全省仅有四个党支部获此殊荣。

 

  十堰两人荣获“全国民族团结进步模范个人”殊荣。12月18日,湖北省民族团结进步表彰大会召开。郧阳区南化塘镇马纵岭回族村党支部书记张晓兵、常年在十堰经商的新疆小伙图荪从会上捧回“全国民族团结进步模范个人”荣誉证书。

 

  十堰市举办“立德树人”专题报告会。12月14日上午,十堰市“立德树人”专题报告会在十堰市第一中学学术报告厅举行,武汉市解放中学思政课教师吴又存作专题报告。市教育局机关、局属二级单位干部职工、市直各中小学校长、书记、分管德育副校长、政教主任、全体思政课教师及部分班主任及全市各县市区教育局相关人员共计1300余人聆听了整场报告会。

 

  十堰市18户重残困难家庭收到“暖心四件套”。12月18日,湖北省慈善总会向我市18户重残困难家庭发放的“暖心四件套”已全部到位。“暖心四件套”包括一张护理床、一张沐浴床、一年量尿不湿、一年量医用床单。省慈善总会工作人员介绍,希望以此增强重残卧床患者自尊、自信,提升重残卧床患者及家庭的生活质量,号召更多爱心人士参与到关爱行动中。

 

  盘龙上河城小区成为竹山县首个垃圾分类示范小区。为深入推进创文工作,提高垃圾分类投放的使用率,日前,竹山县盘龙上河城小区成为该县首个垃圾分类示范小区。新投入使用的分类垃圾箱不仅有利于垃圾分类知识的宣传,还方便了居民弃置垃圾,更为小区增添了一道亮丽的风景。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:先进集体;先进个人;离退休