十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县首个垃圾分类示范小区正式投入运行
发表时间:2019-12-16 来源: 十堰文明网  

竹山县首个垃圾分类示范小区在盘龙上河城小区投入运行。

生活垃圾分类标语和宣传栏随处可见。

  为深入推进创文工作,提高垃圾分类投放的使用率,日前,竹山县首个垃圾分类示范小区在盘龙上河城小区投入运行。

  走进盘龙上河城小区,生活垃圾分类标语和宣传栏随处可见,每栋楼的楼下,都设置有垃圾分类投放点,可回收物、易腐垃圾、其它垃圾、有害垃圾,黑、绿、红、蓝四个颜色的垃圾桶整齐排列。垃圾桶后方的宣传板更是详细地将各种垃圾“分门别类”,让小区居民一目了然。

黑、绿、红、蓝四个颜色的垃圾桶整齐排列。

  “小区的卫生相比以前来说好多了,过去所有垃圾都放在一个垃圾桶里,老远就能闻到恶臭味。”笔者身处小区,觉得小区垃圾分类的宣传氛围愈来愈浓厚,环境变化也挺大,“现在每天在小区里散步,整洁的环境、清新的空气,让人的心情都变得舒畅起来。”

  新分类垃圾箱投入使用,不仅有利于垃圾分类知识的宣传,也有利于环保,方便群众弃置垃圾,更为小区增添了一道亮丽的风景,为创建全国文明城市、国家卫生县城出力。(竹山县创文办 邱亮)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:垃圾分类;竹山县;小区