十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:共建绿色家园 共享碧水蓝天
发表时间:2019-12-13 来源: 十堰文明网  

 12月7日——12月13日

在座谈会上,仙桃市考察团认真观看了十堰创文宣传片。 

  仙桃考察团来十堰考察文明城市创建工作。12月10日,仙桃市考察团莅临我市,以召开座谈会和实地探访的形式考察我市文明城市创建工作。“十堰创建全国文明城市氛围浓厚,各项工作开展有序,取得的经验和成绩值得我们好好学习。”考察结束后,仙桃市考察团评价说。

 

  十堰市举行第五个“生态文明日”系列主题活动。12月12日是南水北调中线工程通水5周年纪念日,也是我市第五个“生态文明日”,市生态环境局同步开展少先队“生态文明建设”主题队日、5路和16路公交免费乘坐、南水北调中线工程生态文明建设成果展免费参观、环保设施公众开放日暨环保一日游、生态文明日座谈会等5大活动,营造全民关心、支持、参与生态文明建设的良好氛围。

两名环保志愿者引导老人乘坐免费公交车。

  十堰中小学校举行国家公祭日活动,缅怀死难同胞。12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,为引导青少年树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,国家公祭日期间,各中小学校开展追思纪念活动,向为国捐躯的先烈和死难同胞致哀。

市实验小学举行国家公祭日系列活动。

  人民日报点赞我市暖心一幕。12月2日晚,一位七旬聋哑老人街头迷路,被路边的小吃店老板看到并报警,东岳分局南区派出所民警立即赶到现场,帮助老人找到家人。12月11日,人民日报微博转发这条新闻,点赞暖心一幕,引发全国网友热议。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:生态文明;文明建设;考察团