十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县大庙乡:文艺培训为乡村生活增光添彩
发表时间:2019-12-12 来源: 十堰文明网  
 
  “几乎每天晚上我们都会到这里来跳一跳广场舞,但今天这一次跳的最开心,跳的最有劲!”一位刚刚舞罢一曲的阿姨,一边擦着脸上的汗水,一边笑着对文化志愿者说到。
  12月3日一早,竹山县文化馆文艺培训队一行来到大庙乡,在乡政府门前文化广场面向全乡文艺爱好者开展了文艺培训活动。
  本次文艺培训前,活动负责人向文化志愿和参加活动的爱好者介绍了培训的目的和意义,同时表示今后将开展更多次数、更多形式的文艺活动。培训中,带队老师们向几十名文艺爱好者们教授了一首广场舞曲,与大家交流了步伐、手势、形体协调等方面的舞姿技巧。培训结束时,乡内文艺爱好者们用热情的掌声送别文化馆培训队,同时纷纷表示期待她们下一次的到来。一位参加了本次活动的乡政府干部说到:“今天的活动让我感受到虽然农村的文体设施较为落后,文体形式较为单一,但大家的文体热情却是丝毫不减,我想我们政府今后也应该多多争取和配合文体部门到乡内开展这样有意义且有意思的活动。”
  据悉,该乡将讨论制定文体活动实施年度计划,向下征求村民意见,向上争取文体资源,多方筹措,让文体活动的欢声笑语弥漫在全乡各处,用多姿多彩的乡村生活助力乡村文化振兴。
  (刘崇东 邓姗姗)
[责任编辑:任紫薇]
关键词:文艺;文体;培训