十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:满城“志愿红” 引领文明风
发表时间:2019-12-06 来源: 十堰文明网  

  11月30日—12月6日

跑步爱好者和国际友人齐聚汉江河畔,奔跑于青山碧水之间。

  十堰(郧阳)国际马拉松圆满举行。12月1日上午,2019首届南水北调马拉松系列赛湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松、东风汽车集团有限公司第35届职工迎春接力赛、十堰市第26届迎新春长跑开幕式在郧阳区樱桃沟广场举行。万余名来自国内多个省市的跑步爱好者和国际友人齐聚汉江河畔,奔跑于青山碧水之间。最终,秦鑫灏、吴小芳、张东浩、陈燕林4人分获全马、半马冠军。

 

  十堰举行系列活动宣传全国交通安全日。12月2日是第八个全国交通安全日,当日,市公安交管局民警走进市客运中心站,与客运企业代表、出租车公司代表和外卖小哥代表一起宣誓,并为客运车辆、外卖车辆张贴文明出行车贴,向乘客和沿街商铺发放交通安全宣传资料。除此之外,市公安交管局在各交警大队厅、岗亭、客运站等LED显示屏滚动播放交通安全日宣传提示语。除此之外,我市各单位积极组织干部职工收看12·2“全国交通安全日”特别节目《平安行2019》。

十堰交警为客运车辆、外卖车辆张贴文明出行车贴。

  2019年十堰市自强模范与助残先进表扬暨“12·3国际残疾人日”积善活动举行。12月3日,我市举行“残健共融·同心圆梦”自强模范与助残先进表扬暨“12·3国际残疾人日”积善活动。活动现场公布了十堰市助残先进个人、十堰市助残先进集体和十堰市自强模范名单。

 

  十堰市开展国家宪法日宣传活动。12月3日,市司法局、市普法办组织52家机关单位650名工作人员在市人民广场开展以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法律咨询活动。现场举行普法快闪活动,60名公务员代表集体向宪法宣誓,普法志愿者用歌舞与快板进行普法宣传。

市人民检察院工作人员宣传法律知识。

  马列候选第七届湖北省道德模范。12月4日,湖北省道德模范评选表彰活动组委会对第七届湖北省道德模范候选人进行公示,市妇幼保健院职工马列入围见义勇为模范候选人名单。

马列。

  国际志愿者日,“志愿红”成靓丽的风景。12月5日是国际志愿者日,连日来,十堰志愿者纷纷走上街头开展志愿服务活动庆祝自己的节日。据悉,十堰市以“志愿之城”建设为抓手,先后建成市级志愿服务孵化基地为中心,10个县市区志愿服务孵化基地为支点,3761个志愿服务站为网点,8类志愿服务总队、3789个志愿服务组织,形成了“一公里志愿服务圈”,截至目前,十堰市注册志愿者57万余人,其中城区注册志愿者21.52万人。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰市;志愿者;模范