十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
千名教师闪亮街头 争做洁城服务“排头兵”
发表时间:2019-11-26 来源: 十堰文明网  

    

教师志愿者“洁城”服务。

  一直以来,十堰市郧阳区教育局积极支持参与创文工作,结合行业实际,成立了郧阳区教师志愿服务总队,并配备专门的行业志愿服务标识,目前已有千名教师志愿者投身到“洁城”服务,闪亮郧城大街小巷。 

  11月25日,郧阳区城关一中50名志愿服务团队,打着队旗、穿着统一的红色服装列队出发,对校园周边环境区域进行彻底清扫,开展“洁城”志愿服务活动;与此同时,一街之隔的郧阳区实验中学同样展开具体行动,百名志愿者个个吃苦耐劳干劲十足,对学校周边道路、绿化带、犄角旮旯、野草垃圾进行清理,并对电线杆、墙皮处的小广告进行铲除,身体力行的践行着志愿服务的庄严承。据了解,郧阳区教育局机关志愿服务支队早行动,前日已对老年教师服务中心的门球场周边进行彻底清扫,一呼百应齐动手,标志着教育系统志愿服务工作已步入常态化。 

捡拾垃圾。

  根据郧阳区创文指挥部《关于进一步推进全区重点志愿服务队伍规格化建设的通知》要求,郧阳区教育局积极响应,成立了郧阳区教师志愿服务总队,下设20支教师志愿服务队支队,由郧阳区教育局局长梁建明担任总队长,各校长(园长)任支队长。这支千人志愿服务大军引领百所学校(园)万名师生,投入到中心城区及周边乡镇大规模的开展志愿服务活动,让“红”动一条街的风景变成“红”动大街小巷的壮举。 

郧阳区实验中学教师志愿者合影。

  沐浴着雷锋精神的阳光,身穿鲜红的志愿服务的盛装,相拥在志愿服务的大旗下,郧阳区教师志愿服务各支队以争当“排头兵”的追求,积极投入到服务城市文明的行列,形成“创文一起来,有你更精彩”的志愿服务氛围。   

  十堰市郧阳区实验中学 孙玉霞 魏建华) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:服务;教师;志愿者