十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
上庸镇磨滩村:开展感恩宣讲 提升群众素质
发表时间:2019-11-25 来源: 十堰文明网  

开展宣讲暨感恩教育大会。

  坚决打赢脱贫攻坚战,近日,竹山县水利工程移民服务中心联合竹山县上庸镇人民政府在磨滩村开展感恩教育宣讲活动,旨在通过宣传教育,进一步提升群众思想素质,激发贫困群众奋发脱贫的内生动力,发挥广大群众在脱贫攻坚中的主体作用。 

  宣讲小组重点围绕社会主义核心价值观内容,通过广泛深入的思想教育,在全村形成“自强不息,诚实守信,人人心存感恩、个个遵守公德、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围。活动采取“进行一次思想教育、做一次政策宣传、表彰一批先进典型、开展一次联谊交流”的方式进行。 

  此次感恩教育宣讲会反响热烈,从思想上和观念上,激发了贫困户主动脱贫的意识,让贫困户充分了解了政策,增强了群众感恩意识,树立了自力更生、艰苦奋斗的鲜明导向,为上庸镇整镇脱贫摘帽进一步营造了良好氛围,注入了强劲动力。 

  宣讲大会结束后,上庸镇卫生院邀请县人民医院、中医院、妇幼保健院医生为当地群众进行义诊。 

  据悉,结合本次感恩教育宣讲会,该镇党委政府还将继续优化讲课内容,精心筹备,在全镇其他各村开展类似的宣讲教育活动,以提升广大农民群众素质,引领乡村文明新风尚。 

  (徐超然

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:感恩;宣讲;脱贫