十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:紧盯目标向前冲 全力以赴促创文
发表时间:2019-11-22 来源: 十堰文明网  

  11月16日—11月22日

  中国生态文明论坛十堰年会举行。11月16日至17日,以“生态文明,和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题的中国生态文明论坛十堰年会在十堰市举行。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴出席开幕式并讲话。生态环境部部长李干杰,省委副书记、省长王晓东致辞。生态环境部副部长黄润秋主持开幕式。水利部副部长蒋旭光,副省长曹广晶等出席开幕式。省政协副主席、十堰市委书记张维国致欢迎辞。论坛发布了《生态文明·十堰宣言》,围绕“生态文明,和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”主题,交融智慧、分享成果、凝聚力量、形成共识。

 

中国生态文明论坛十堰年会闭幕式。

 

  刘荣山、胡志莉深入市创文办调研创文工作。11月19日晚,市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、市委组织部长胡志莉深入市创文办调研创文工作,看望慰问加班工作的创文办干部,勉励大家鼓足干劲,打好创文攻坚战,为实现“再创佳绩”目标展示新作为。

 

刘荣山、胡志莉深入市创文办调研创文工作。

 

  郧阳区成立10支特色 志愿服务队服务新时代文明建设。11月18日上午,郧阳区创文指挥部在区文化广场举行郧阳区特色志愿服务队授旗仪式。十堰市高新区党工委书记、郧阳区委书记、十堰市郧阳区志愿服务总队队长孙道军出席仪式并为10支特色志愿服务队授旗,区委常委、宣传部长陈茹致辞,区委常委、城关镇党委书记郝天斌主持仪式。

 郧阳区创文指挥部在区文化广场举行郧阳区特色志愿服务队授旗仪式。

  我市志愿者向居民宣传15分钟便民生活圈。为提升市民群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度,提升居民生活质量,进一步完善社区居住环境和生活服务水平,积极响应“洁美家园靓车城”专项行动,我市城区组织志愿者及社区工作人员在各小区进行15分钟便民生活圈主题宣传活动,宣讲创文应知应会知识,得到市民的接连称赞。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:生态文明;十堰;生态环境