十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
习家店镇点单机制打通志愿服务"最后一公里"
发表时间:2019-11-21 来源: 十堰文明网  

志愿者采摘柑橘。

  “看了手机天气预报,下周气温大幅下降,自家桔园里还有七八千斤桔子没摘,听村上说有困难可以找志愿服务队,头天晚上打的电话,第二天就来了志愿者,这几个年轻人可真是帮了我大忙!“65岁的行陡坡村桔农刘大爷感激地说。想群众所想,急群众所急。11月19日,刘大爷“点单”的第二天,习家店镇文体服务中心的6名志愿者就来到了桔园,一个个红色的身影忙前忙后,一筐筐金黄诱人的柑桔被采摘装箱,一派繁忙景象。

  原来,新时代文明实践所通过建立“点单、派单”工作机制,实现“点对点”精准高效服务,帮助群众解决思想认识、政策法规、生产生活等方面遇到的难题。

志愿者帮助农户把柑橘装箱。 

  据悉,2019年5月,习家店镇新时代文明实践所揭牌成立,该镇积极构建“实践所—实践站”两级组织体系,以近200名志愿者服务队伍为依托,计划每年组织50多场志愿服务活动,让更多群众受益,力争打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。

  (丹江口市习家店镇人民政府 顾珊 陈桐 王德进)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:群众;志愿者;习家店镇