十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山溢水镇志愿者进村入户宣传垃圾分类知识
发表时间:2019-11-19 来源: 十堰文明网  

  蔬菜瓜果、动物内脏、剩余饭菜属于厨余垃圾,这个应该放在绿色垃圾桶里为增强居民的垃圾分类意识,进一步宣传垃圾分类知识,竹山县溢水镇东川村组织志愿者们将蓝、红、绿、灰四色垃圾桶摆放在院落显眼位置,向村民细致讲解了垃圾分类知识和垃圾分类工作的意义。现场向村民们发放了垃圾分类活动倡议书和宣传手册,倡导村民们积极参与垃圾分类,全面掌握垃圾分类“技能”。 

  村民们纷纷表示通过志愿者宣讲垃圾分类的知识,学习到了很多关于垃圾分类的知识,同时也非常支持社关于垃圾分类方面的行动,纷纷说要从自身做起,往后对生活垃圾进行分类投放,共同创建优美的村庄环境。 

  据悉,溢水镇作为垃圾分类的试点乡镇,下一步,将继续组织志愿者深入各村(社区),宣传垃圾分类知识,提高群众自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  (竹山县溢水镇  张道一) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:垃圾分类;志愿者;溢水镇