十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市医疗保障服务中心开展道德讲堂
发表时间:2019-11-18 来源: 十堰文明网  

市医疗保障服务中心开展道德讲堂。

  11月14日上午,市医疗保障服务中心结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了以“坚守初心,心有大爱”为主题的道德讲堂活动。市医疗保障服务中心全体干部职工参加了本次活动。

  本次道德讲堂分“听歌曲-做反思-诵经典-观视频-讲故事-谈感悟-送吉祥-做点评”八个环节进行。一曲《爱的奉献》,余音袅袅,一段“感动中国2018年度人物”马旭老人的视频,感人至深。马旭夫妇用实际行动展示了什么叫“涓滴见沧海”,什么叫“大爱无疆”。真正的侠客,心怀为国为民之心,融入群众,为国奉献,为心中的理想和信念奋斗终身。医保中心结算科科长张富群做了点评,倡议全体干部职工认真学习马旭老人爱国、爱家乡的情怀。“孟子曰:‘君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心,以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。’我们应当以马旭老人渲染的一颗仁者爱人之心为榜样,传承红色基因,弘扬优良传统。”

  此次道德讲堂,让大家受到了一场深刻的思想道德的洗礼,“以人民为中心”的思想更加坚定。同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以强烈的政治责任感担当起医保改革的重大使命,全面推动各项工作有效落实。

  (市医疗保障服务中心 杜克民 黄元媛)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:市医疗保障服务中心;道德;讲堂