十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当山特区:"馨宝"志愿服务传递文明新风尚
发表时间:2019-07-11 来源: 十堰文明网  

志愿者开展文明劝导。

  “您好,红灯危险,请稍等绿灯通行……”这一幕发生在武当山景区红绿灯路口,汉十高速武当山所的“馨宝”志愿者们正手持小红旗,充当“劝导员”,引导行人游客文明出行。

  进入暑运以来,赴武当山景区自驾游和团队旅游的游客开始增多。为进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,进一步增强行人的交通安全意识,近日,武当山管理所联合武当山团委集中来到武当山太和东路仿古街十字路口,开展“文明交通,志愿劝导”服务活动,协助武当山交警维护正常交通秩序,为游客提供一个安全舒适的旅游体验。

志愿者用自己的实际行动擦亮武当山名片。

  7月8日上午9时左右,正是武当山风景区进山游客小高峰时段,志愿者一行来到红绿灯路口,队员们头戴志愿者帽,手持引导旗帜,对路口非机动车闯红灯、行人横穿马路等不文明行为进行督导和耐心劝说,引导行人、非机动车辆遵守交通规则,积极宣传横穿马路的危害,呼吁市民和游客自觉遵守交通规则,提高安全出行意识,同时“馨宝”志愿队们还为外地游客专设咨询服务,提供旅游线路信息、住宿和餐饮信息咨询服务,获得广大市民一致好评。“通过这次劝导行动,把文明交通、文明出行理念传播给过往游客,是我们作为交通人不可推卸的责任。我们非常珍惜这样的机会,愿意通过自己的实际行动为擦亮武当山名片贡献微薄之力”活动结束时,志愿者们坦言道。

  军运会开幕在即,武当山管理所将积极响应“四个百万”文明创建活动,立足实际,充分发挥“馨宝”服务优势,创新活动载体,倡导文明新风尚,挖掘和培养一批优秀志愿者,努力让汉十的“温馨服务”成为城市创文、世界军运会上一条靓丽的“风景线”。

  (贺永)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;文明;武当山