十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
艳湖社区启动“童心圆”创建活动
发表时间:2019-07-11 来源: 十堰晚报  

 

  7日,近60名小朋友来到车城街办艳湖社区卫生服务站养老中心开展孝老敬老活动,为老人们按摩、捶背、表演节目。这标志着艳湖社区“童心圆”创建活动启动。后期,艳湖社区党委还将组织未成年人开展环境保护、暑期送清凉、爱心义卖、走访困难家庭等道德实践活动。

  为加强辖区未成年人思想道德建设,培育辖区未成年人的社会责任心,利用暑期开展社会实践活动,促进全国文明城市创建,艳湖社区计划在暑期分时间组织辖区8—16岁的少年儿童开展系列社会实践活动,启动“童心圆”创建,活动得到广大家长的支持。7日,在艳湖社区党委组织下,近60名小朋友来到社区养老中心开展孝老敬老活动。孩子们为老人们表演自编自演的节目,并把自带的水果、牛奶等分发给老人们。在养老中心护理师的示范指导下,孩子们为老人们按摩、捶背。“活动很有意义,不仅让孩子们学会孝老敬老,也让孩子们牢记中华民族的传统美德。”一位家长说。

  据悉,艳湖社区党委将按照“童心圆”创建活动的要求,今年暑假期间继续组织未成年人开展环境保护、送清凉、爱心义卖、走访困难家庭等道德实践活动,不断加强辖区未成年人思想道德建设。

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 贺富虎 罗佩玉 张维娜)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:艳湖社区;实践活动;童心