十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市东风61小学:小小志愿者,温暖你我他
发表时间:2019-07-10 来源: 十堰文明网  

  

  小志愿者合影。

  为培养少年儿童敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使他们从小懂得关爱老人是我们的责任,树立良好的家庭美德观念,将雷锋精神发扬光大,7月6日上午,来自东风61小学的20名小志愿者在老师的带领下走进康德养老院,看望和慰问当地老人。

  

  小志愿者们纷纷搀扶老人们到会场就座。

  当天上午9时,小小志愿者们列队整齐地走进了康德养老院,亲切地向老人们打招呼,老人们像看到了自己的孩子回家一样,满眼的疼爱和笑意。

  参加活动的孩子们最小的才4岁,最大的8岁。他们精心准备了丰富多彩的节目,有小提琴、横笛、吉他等乐器演奏,有歌唱和舞蹈,还有诗歌朗诵等。很多歌曲和诗歌都是老人耳熟能详的,他们仿佛忆起了自己的童年和韶华岁月,情不自禁地和唱起来。一位高年级的少先队员还为老人们拉起了小提琴,表演了拉丁舞,现场老人都惊叹其高超的技巧。

  

小志愿者表演乐器演奏。

  

  小志愿者们还为老人们送去了西瓜。

  在观看节目的同时,孩子们还为老人们送去了西瓜,向他们表达诚挚的问候和祝福,个别老人感动得留下眼泪,哽咽地连声道谢。

  活动结束时,小志愿者们把从家里带的故事书和漫画书,认真地为爷爷奶奶们讲,与他们交谈。尊老敬老是中华民族的传统美德。小志愿者们弘扬和践行社会主义价值观,展现少先队员“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  这项志愿活动很有教育意义,不但给老人们带来了快乐,而且让孩子们懂得了关爱老人是每一个人的责任,也用自己的实际行动把爱老敬老的传统美德发扬光大,让“老吾老以及人之老”的接力棒传承下去。

  (市东风61小学 陈婷婷)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;老人;少先队员