十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西农业农村局“七个一”主题活动庆"七一"
发表时间:2019-07-09 来源: 十堰文明网  

  

  为纪念中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,根据县委组织部《关于开展纪念建党98周年活动的通知》精神,郧西县农业农村局在“七一”前后,开展了“七个一”系列纪念活动。

  组织一次党性教育活动。6月23日,赴湖北口乡坎子山村开展“凝聚志愿力量,聚力脱贫攻坚”主题教育实践活动。通过主题党日实践、聆听专题党课、开展结对帮扶、参加义务劳动、撰写主题教育活动心得体会等方式,引导党员干部自觉把思想和行动统一到全县中心工作和脱贫攻坚上来。

  开展一次志愿服务。7月9日,组织青年干部到“门前三包”责任区开展环境卫生治理,引导广大党员不忘初心,积极发挥先锋模范作用。

开展志愿服务活动。

  推荐一批先进典型。在“七一”前成功推荐胡启威、杨吉平、汪浒三名同志为全县脱贫攻坚优秀共产党员,胡传江同志为全县脱贫攻坚优秀党务工作者。进一步增强了党员干部的使命感和荣誉感,营造出学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

  召开一次民主生活会。6月28日,局领导班子成员以“拾遗补缺、攻坚清零,奋力冲刺脱贫摘帽”为主题,召开了一次专题民主生活会。会上领导班子深刻剖析、自我批评、自我查摆,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。

  慰问一批困难党员。在局党组会议上,班子成员研究确定走访慰问对象,帮助他们解决生活和工作实际困难,使他们切身感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强党员的归属感和荣誉感。

  开展一次谈心谈话。7月2日,组织局机关和相关股室开展了一次集中谈心谈话。在谈话过程中,局长王晗一针见血的指出了个别干部职工存在的迟到早退,不作为、慢作为;不讲政治、不守规矩、不讲原则等倾向性、苗头性的问题,引导干部职工摆正心态,克服“本领恐慌”和“能力不足”,以踏实的工作作风,不折不扣的做好各项工作。

集体过“政治生日”。

  进行一次“政治生日”。7月5日,以回顾入党历程、畅谈心得体会方式为7月入党的4名党员,集体过一次“政治生日”,引导党员干部,积极担当作为,永葆共产党人的政治本色。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:脱贫;党员干部;民主生活会