十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市蔬菜产业发展中心:清洁家园 志愿者在行动
发表时间:2019-07-10 来源: 十堰文明网  

帮菜农清理菜园。

  为积极响应市委、市政府“百日攻坚”专项行动,市蔬菜产业发展中心组织开展保护基地、清洁家园”主题志愿服务活动。74日,首批党员志愿者来到丹江口官山镇蔬菜基地,主题志愿活动拉开帷幕。 

  鲜艳的党旗迎风招展,志愿者们头戴小红帽,佩戴红袖章,手拿工具、分工明确,采取集中与分散行动相结合的方式,重点对蔬菜基地周边和村内公共场所、房前屋后、通村道路两侧、绿化带等部位开展清扫,清捡白色垃圾、清扫卫生死角。志愿者们不怕脏、不怕累、不怕苦,一幅热火朝天的劳动场景。放眼望去,“小红帽”忙碌的身影成为绿色蔬菜基地里一道靓丽风景。

志愿者打扫环境卫生。 

  随后志愿者们还来到菜农家中,帮助菜农清扫庭院、整理摆放生产生活物品,与菜农亲切拉家常,宣传蔬菜安全生产知识和垃圾分类知识,发放宣传资料。 

  此次志愿服务活动,不仅让基地生产生活环境卫生得到改善,还对创文知识和蔬菜技术开展了宣传。下一步市蔬菜产业发展中心还将通过结合主题党日、创文劝导等活动,深入到其他重点基地开展服务,进一步强化党员身份意识,发挥党员在创文中的先锋模范作用,积极服务群众、服务产业、服务社会。 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;菜农;基地