十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
占道洗车 违规排污水 十堰两家洗车店被查处
发表时间:2019-07-05 来源: 十堰文明网  

  洗车女子看到执法人员转身躲进店内。

  7月4日,二堰街办城管执法大队依法对施洋路、朝阳南路两家占道洗车、违规排放污水的洗车店进行查处,先行登记保存洗车工具两件。

  4日15时许,记者随二堰街办城管执法大队执法人员来到朝阳南路工程塑料厂公交站附近一洗车店,只见一名中年女子手拿水枪在冲洗一辆停放在人行道上的SUV汽车,洗车的污水顺着斜坡流向路面。见到执法人员,该女子躲进店内。“多次对你进行过劝导,为什么还要出店经营。”执法人员先行登记保存该店洗车工具。

  随后,执法人员来到施洋路金诺轮胎店附近一洗车店,该店门前人行道上停着数辆等待清洗的车辆,洗车产生的污水、泥沙遍地都是。

  执法人员介绍,洗车店的污水未经过滤直接排入路边雨水井,易造成雨水井堵塞。执法人员依法对该店经营工具先行登记保存。

  据了解,二堰街办城管执法大队此前多次上门对朝阳南路、施洋路洗车店出店经营、违规排放污水进行宣传劝导并处罚。

  (十堰晚报 文、图/记者 徐国文 实习生 曾佳 通讯员 肖雷)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:执法人员;污水;洗车店