十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
不按规定扔垃圾 3家门店被“敲门”
发表时间:2019-07-05 来源: 十堰文明网  

  

  针对市城管委市容环境文明纠察小分队抓拍的乱扔垃圾不文明行为,7月4日,市城管委组织综合执法支队及市环卫局执法人员上门对江苏路至想未来培训机构、人民路名家超市、同济超市3家门店进行批评教育,并分别罚款50元。

  7月1日13时许,市容环境文明纠察小分队队员在五堰司法局旁的名家超市外抓拍到这样一幕:一名中年男子将两袋垃圾随手丢弃在拐角,影响市容市貌。后经核实,该男子为名家超市相关负责人周运良。

  7月3日7时许,在三堰太和医院对面,市容环境文明纠察小分队队员发现,一名年轻女子将一袋垃圾随手丢弃在人行道上。后经核实,该女子为附近同济超市工作人员刘晓芹。

  7月3日9时许,市容环境文明纠察小分队队员在江苏路至想未来培训机构外看到,路边人行道上堆放着3大袋垃圾,经打开检查,发现垃圾袋内都是纸杯、卫生纸等生活垃圾。后经核实,丢弃垃圾的是至想未来培训机构工作人员。

  根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,市城管委决定对至想未来培训机构、名家超市、同济超市开展“敲门”行动。

  昨日8时许,执法人员首先来到人民路名家超市,看到拐角处又堆放了一堆垃圾。执法人员随即向该超市相关负责人周运良出示了其不按规定投放垃圾的证据。面对证据,周运良一直辩称是因为附近没有垃圾投放点,拒不接受处罚。

  “每天有6辆垃圾运输车在你门店清理垃圾,也多次对你进行宣传教育,为什么还把垃圾丢在路边。”面对执法人员有力的发问,周运良认识到错误,接受罚款50元的处罚,并表示今后将按照相关规定投放生活垃圾。

  9时许,执法人员来到同济超市,向店员刘晓芹出示其3日早上乱丢垃圾的证据。“我丢的是一些硬纸壳,每次都有一位大妈来捡,我想着能给她增加点收入。”刘晓芹说,她本是出于好心,没想到自己的行为不妥,今后会将垃圾定时投放到垃圾运输车上。

  最后,执法人员来到至想未来培训机构。“乱丢垃圾的是我们新入职的员工李薇,作为门店负责人,我没做好相关宣传引导,愿意接受处罚。”该机构负责人说,今后将加强对员工的宣传教育,按照规定将垃圾投放至垃圾运输车。

  据介绍,自十堰城区主次干道沿街门店实施定时定点生活垃圾投放以来,工作人员对投放时间、投放地点多次宣传,但仍有个别门店不按规定投放生活垃圾。希望广大市民和沿街门店按照规定投放垃圾,维护城市环境卫生。

  (十堰晚报 记者 徐国文 实习生 曾佳)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:垃圾;投放;执法人员