十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市开展暑期网吧专项整治行动
接纳未成年人上网成整治重点
发表时间:2019-07-04 来源: 十堰文明网  

 

  近日,市文化市场综合执法支队开展全市互联网上网服务营业场所专项整治行动,从而进一步规范我市暑期互联网服务营业市场经营秩序,为未成年人营造一个良好的暑期环境。

  本次行动,执法人员对全市各县(市、区)所有网吧进行严格检查,不落下一家一户。整治行动中设置“高压线”,采取各县(市、区)交叉执法检查的方式,对各种违法违规行为绝不手软。

  按照《互联网上网服务营业场所管理条例》要求,本次重点对未成年人进入营业场所,未按照规定对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,未在明显位置悬挂“未成年人禁止入内”标牌,营业期间安全通道不通畅,电脑未安装“文网卫士”软件等进行集中整治。

  在行动中,对未成年人进入相关场所、色情暴力内容在场所内传播、安全不过关等重点问题将进行重点整治。本次整治行动将持续至9月30日,对问题突出的场所将进行通报批评,列入重点整治对象,并录入信用体系平台。

  (十堰晚报 记者 周仑)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:整治;营业;互联网服务