十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰道德模范田荣庆交400元特殊党费庆祝党的生日
发表时间:2019-07-02 来源: 十堰文明网  

 

  “交特殊党费是我的一个心愿,表达一个普通党员对党组织的心意。”七一前夕,十堰市道德模范、“最美菜农”田荣庆来到西城经济开发区管委会,将400元卖菜钱作为党费交到了负责管理党费的工作人员手中。

  说起为何要交这笔特殊党费,昨日上午,田荣庆对记者说,他一直有一个愿望,要在建党98周年、新中国成立70周年的时候,庆祝党的生日。今年七一前夕,他用实际行动完成了这个心愿。

  田荣庆是一名普通农民,以卖菜为生。2002年,田荣庆的女儿参加高考,享受到10分加分,被武汉工业大学录取。2005年,田荣庆的儿子考上武汉理工大学,全家正在为孩子的学费发愁时,团市委为他家送来2000元助学款。田荣庆将这些恩情记在心里。2015年,两个孩子相继成家后,田荣庆开始用实际行动践行承诺,要连捐10年助学款,帮助困难学生。

  2015年12月,田荣庆光荣地成为一名共产党员。2017年3月,田荣庆开始负责西沟口路段的清扫保洁。每天,他都要在这条道路上清扫八九个小时。田荣庆表示,能在创文一线贡献自己的力量,他感到骄傲和自豪。

  近年来,田荣庆先后荣获十堰市道德模范、张湾区优秀共产党员、十堰市劳动模范等多项荣誉。

    (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 李芳)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:田荣庆;十堰市;党费