十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰:喜迎"七一",他们用这些方式为党庆生
发表时间:2019-07-01 来源: 十堰文明网  

  98年风风雨雨,旗帜在前,催人奋进。为庆祝中国共产党成立98周年,连日来,十堰各地各单位干部群众开展了丰富多彩的活动,回顾党的光辉历程,继承党的优良传统,为党庆生、向党致敬!

  十堰市委党校:红歌飘扬共联欢 

  

  十堰市委党校举办2019年“庆祝建党98周年”文艺联欢会。 

  “你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”伴随着悠扬的舞曲,在《不忘初心》的歌声中,6月27日下午,十堰市委党校2019年“庆祝建党98周年”文艺联欢会暨廉政文化进校园活动拉开了序幕。

  在一阵阵欢呼中,诗朗诵《壮丽五十年 奋斗新时代》、独唱《一江深情》《祖国赞美史》、豫剧《朝阳沟》、三句半《赞党校》、配乐书法朗诵《党啊,我的母亲》、小品《送礼》《党小组会》、歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》、现代舞《统一战线联盟》、合唱《爱我中华》《我们走在大路上》《映山红》《游击队之歌》等节目一一呈现在舞台,掌声连连,扣人心弦。最后,在全体师生《我和我的祖国》大合唱中,文艺联欢会进入了高潮,也画上了完美的句号。

  十堰市太和医院:退休老党员红歌“快闪”传精神

  

十堰市离退休党员参与红歌“快闪”活动。

  为庆祝建党98周年,进一步营造爱党爱国的良好氛围,6月29日上午9:30,十堰市太和医院工会离退休党总支采用“快闪”这种新颖的形式为“七一”党的生日献礼。参与快闪的人员全部是太和医院离退休党员,其中,年纪最大的是有近60年党龄的87岁老人殷德惠。

  在太和医院济安楼前,一曲《今天是你的生日,我的中国》拉开序幕,随后《红星歌》、《没有共产党就没有新中国》等经典曲目亮相,舞蹈、歌唱、乐器演奏……现场人员用多种表现形式演译红歌。

  通过此次红歌“快闪”活动,太和医院离退休人员以实际行动献礼建党98周年,满腔赤诚唱出退休老党员们爱国的初心,展现了党员们的风采,弘扬新时代正能量。

   十堰市运管局:参观红色教育基地 重温党的光辉历史

  

  党员干部参观革命纪念馆,接受红色教育。

  为纪念党的98周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员干部的党性观念,7月1日,十堰市运管局组织全体党员和部分老党员,前往丹江口市官山镇吕家河村红色教育基地开展庆“七一”专题党日活动。

  活动中,大家重温了入党誓词,参观了红色革命教育纪念馆。展馆通过实物、图片、绘制场景等,形象生动地再现了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,再现了抗日军民在党的领导下奔赴前线的场面。革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,让现场的党员干部接受了一次深刻的党性教育。同时,党员们还开展了清洁红色教育基地志愿服务活动。

  十堰市苗苗幼儿园:童心向党 歌唱祖国

孩子们用歌声抒发自己的爱国情。

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国精神,充分展现幼儿蓬勃向上的精神风貌,促进校园精神文明建设,近日,十堰市苗苗幼儿园开展了“童心向党”歌咏活动。活动中,孩子们以热情饱满的精神,声情并茂的歌声,展示着自己的风采,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。 

    茅箭区税务局:党员进社区 圆梦微心愿

党员志愿者为王大爷送上电风扇。

  为帮助包联社区困难群众解决知己困难,发挥党员先锋模范带头作用,6月28日下午,茅箭区税务局开展“在职党员进社区 圆梦群众微心愿”活动,以爱心汇聚正能量,为党的生日献礼。

  退休党员王大爷今年已经70岁了,虽然家里不是很宽裕,但是十分热心邻里,帮助了许多人的他,这次也得到了别人的帮助。他的“微心愿”是想要一个小风扇,看到茅箭区税务局的志愿者唐世明送上的电风扇,王大爷连连道谢,乐开了花。其他志愿者们也将认领的“微心愿”一一送到社区困难群众手中。

  茅箭区税务局志愿者们通过认领“微心愿”,帮助困难群众实现愿望,展示共产党员的时代风采,拉近了与包联社区群众间的距离。

  花果街办:载歌载舞颂党恩

  

群众文艺演出庆“七一”。  

  十堰城西犟河长,放马坪村美名扬;改革开放四十年,家家户户奔小康……”6月26日下午,十堰市张湾区花果街办党委举办“不忘初心跟党走,牢记使命立新功”党群文艺汇演400余名党员群众代表观看了演出。  

  文艺汇演14个节目,均为花果街办辖区的党员群众自编自演。大家用小品、舞蹈、快板、诗朗诵、大合唱等喜闻乐见的形式表达了心中的喜悦之情,展示了党员群众感党恩、听党话、跟党走的良好氛围,提振了共建“和谐、富裕、靓丽、实力”花果的坚定信心。 

    竹山县自然资源和规划局:激情演讲抒发爱党情怀

参赛选手们声情并茂展开演讲。

  6月27日,正值“七一”来临之际,竹山县自然资源和规划局开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,以演讲的方式,追忆初心,锤炼党性,践行使命,庆祝建党98周年。

  22位干部分别以《克难奋进 成就初心》、《不忘初心 践行使命》、《不忘初心 履职尽责强担当》等为题,依次登台激情演讲,参赛选手们声情并茂,观众激情澎湃。他们结合自己成长经历,立足岗位实际,用自己的心声表达对中国共产党的所思所想所感,用质朴的语言描述共产党员的初心和使命,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党和祖国的热爱,表达自己对党的忠诚,一句句铿锵有力发自内心的话语,讲述自己的梦想和使命担当,并号召全体干部职工,履职尽责、勇于担当,为追逐梦想而努力奔跑。

    竹溪县人民法院:举办道德讲堂 重温入党誓词

全体党员重温入党誓词。

  6月27日下午,为庆祝中国共产党成立98周年,提升党员干警道德修养和个人品德,竹溪县人民法院开展了2019年第三期“回顾党史、歌颂党恩、永远跟党走”主题“道德讲堂”活动。活动现场,全体党员齐唱脍炙人口、历久弥新的红色歌曲——《没有共产党就没有新中国》,全体党员重温入党誓词,提醒自己时刻牢记入党誓言。全体党员干警观看了纪录片《中国共产党的发展史》,回顾了中国共产党的光辉历史,了解了一批在98年光辉历程中涌现出的杰出共产党员的光荣事迹。随后,全体党员党员干警聆听了罗成弯同志讲述了公正为民的好法官、敢于担当的好干部——邹碧华法官的故事。

   本次“道德讲堂”再次激起党员们爱党、敬党、对党忠诚的情怀,鞭策每一位党员不忘初心,牢记使命,发挥党员模范作用,在自己的工作岗位上建功立业,为党旗添彩。

  (十堰文明网 综合)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党员;志愿者;十堰市