十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县大木厂镇开展留守儿童爱心捐赠活动
发表时间:2019-06-28 来源: 十堰文明网  

房县大木厂镇新时代文明实践志愿服务支队深入大木小学开展留守儿童微心愿物资捐赠活动。

  留守儿童是一个特殊的社会群体,他们不能像同龄的孩子一样时常环绕在父母的膝边,他们要独自面对种种困难和艰辛。大多数的孩子经济上不仅贫困,精神上往往也是孤寂的,所以他们最需要社会大家庭的关心和疼爱。

  6月26日下午,房县大木厂镇新时代文明实践志愿服务支队深入大木小学开展留守儿童微心愿物资捐赠活动,来自大木小学辖区内18名留守儿童及校委会成员参加。

  活动中,新时代文明实践志愿者们给孩子们送上文具盒、书包等学习生活用品,让留守儿童感受到党和政府的关爱以及社会大家庭的温暖。志愿者们同时鼓励孩子们要快乐学习,健康成长,要带着微笑、带着欢欣、带着憧憬走向新的未来,实现新的梦想!

  通过此次志愿服务活动的开展,带动社会各方力量关注农村留守儿童,让奉献、友爱、互助、进步的社会正能量得到进一步弘扬,让越来越多的人为农村留守儿童的物质和精神文化生活贡献一份力量。

  房县文明办

[责任编辑:任紫薇]
关键词:留守儿童;大木小学;捐赠活动