十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
点赞!原行署院内10余个私装地锁被拆除
发表时间:2019-06-28 来源: 十堰文明网  

  拆除私装的地锁。

  27日,五堰街办执法大队联合行管局后勤服务中心对原行署院内居民私设地锁、占用公共资源现象进行治理。共拆除10余个地锁,居民纷纷点赞。

  近期,不少市民反映原行署院内有少数居民为停车方便,在小区公共区域私装地锁,更有甚者将地锁安装到居民进出楼栋门口,给大多数居民出行带来不便。接到反映后,五堰街办执法大队立即到现场进行核实。

  27日上午9时许,记者在现场看到,五堰街办执法大队执法人员和行管局后勤服务中心工作人员手拿撬棍、铁钳等工具,正在对居民私装的地锁进行拆除。“这些地锁是居民回家路上的‘绊脚石’。”五堰街办执法大队大队长万香伟说,居民私设的地锁既占用了公共资源,也存在一定安全隐患,必须予以拆除。

  “地锁拆除后,路面整洁了,也不怕车辆被地锁剐蹭了,晚上出门也不怕被绊倒。”居民李先生说,拆除地锁对停车及居民出行都有很大好处。同时,他了解到,行管局后勤服务中心正在对院内停车位进行划线,相信今后停车秩序会有很大改善。

  据了解,当天共拆除私设地锁10余个。下一步,五堰街办执法大队将加大巡查力度,防止私装地锁现象反弹。

  (十堰晚报 文、图/记者 徐国文 通讯员 瞿虎)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:拆除;居民;大队