十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰不文明养犬整治成效明显
发表时间:2019-06-12 来源: 十堰文明网  

 

  “小区遛狗不牵绳、犬只随地大小便等不文明养犬现象现在基本看不到了,生活在这里大家感觉越来越舒心……”11日,记者跟随市城区物业管理协会工作人员走访多个小区发现,今年持续深入开展的不文明养犬整治行动取得了明显成效。

  记者先后走访江苏路阳光花园、上海路大美盛城、东岳路翔龙世纪花园、公园路森嘉幸福里小区发现,这些小区环境良好、秩序井然,小区里均设置有宠物便便箱,箱内装有拾便纸、拾便袋,方便遛狗的居民处理狗便。走访中记者共碰到6位遛狗的居民,他们都用绳子拴着爱犬。

  “以往散步有时会踩到狗粪的情况也变少了,感觉干净了不少。”采访中,多位小区居民高兴地说。

  市房地产服务中心有关负责人介绍,今年以来,根据市创文办印发的《十堰市创建全国文明城市“百日攻坚补短板”专项行动实施方案》安排,该中心重点围绕老旧小区环境和不文明养犬现象进行专项整治,制定下发了专项工作通知,同时对城区所有物业托管小区开展多轮拉网式检查,对未按要求整改的进行曝光。此外,市物业管理协会通过发布《文明养犬倡议书》,督促城区物业管理公司充分利用小区宣传栏、电子屏、QQ群、微信群、“智慧物业管理”系统平台等渠道,广泛开展文明养犬宣传,引导业主文明养犬,取得明显成效。

  (十堰晚报 记者 纪枫波 李强 通讯员 程良华)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:物业管理;文明养犬;小区