十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市"我是生态环保小卫士"中小学生演讲比赛圆满落幕
发表时间:2019-06-03 来源: 十堰文明网  

    

小选手身着废旧报纸制作的服装进行演讲。

  5月30日市生态环境局、市创文办、市教育局、团市委、十堰广播电视台主办,十堰市环境宣教信息中心十堰广电全媒体节目中心共同承办,首创东风(十堰)水务有限公司协办十堰市首届“首创东风杯·我是生态环保小卫士”中小学演讲比赛决赛在北京路中学圆满落幕 

  整个比赛从4月份的学校初选、各县(市、选拔开始,一直到5举行的全市决赛,一个半月来,来自丹江口市、郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济开发区和市城区100多所中小学校的近1000名学生直接参与演讲比赛,参与范围覆盖了一八年级全年龄段。通过校级初赛预选、区级预赛选拔,最终评选出14名优秀选手进入市级决赛 

  

比赛中穿插有少儿环保主题节目。

  在决赛过程中,选手们结合自己所学的环保知识和生活实践,围绕大赛主题,用饱满的热情、激昂的语调、生动的语言和感人的事例,表达了生态环境保护、绿色低碳生活的认识,呼吁公众树立尊重自然、爱护自然的环保理念,倡导大家积极践行绿色生活方式,争做生态环保小卫士,为实现天蓝、地绿、水清的目标贡献力量。 

“我是生态环保小卫士”中小学生演讲比赛圆满落幕。

  最终,经过7位专家评委现场打分,分别选出了本次比赛的一、二、三等奖及优胜奖。来自郧阳区城关一中八年级的熊七铭同学用优异的表现打动了评委,获得了本次比赛的冠军。同时,还对本次演讲比赛活动的最佳组织奖、优秀组织奖、最佳指导老师、优秀指导老师等进行了表彰。 

  今年是新中国成立70周年和十堰建市50周年,同时中国生态文明论坛年会将在十堰召开。通过此次活动的开展,进一步提高了全市中小学生的生态文明意识,引导和带动家庭、学校和社区践行绿色生活理念。一位学生现场表示:“作为南水北调中线水源地的居民,我不仅要在实际行动中做到低碳环保,而且还要号召更多人加入到生态环保小卫士的队伍中来,为建设美丽十堰贡献自己的一份力量。”

  (市生态环境局  吴昊) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰;生态环保小卫士;演讲