十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市总工会志愿服务进社区 争做文明践行者
发表时间:2019-06-11 来源: 十堰文明网  

  

百余名志愿者集体宣誓。

  6月10日,澳门花园小区队旗飘扬,誓词铿锵,百余名身着“志愿红”的人们聚集在这里,一场别开生面的宣誓仪式正在举行,这是市总工会在包联社区郑家沟社区举办市总工会机关党员志愿服务分队宣誓仪式。来自市总工会机关及事业单位、郑家沟社区的108名党员及干部职工,穿着标有“共产党员志愿服务”“十堰职工志愿服务”的帽子、袖标和马甲,亮明身份,举起右手,郑重宣誓:“我志愿成为一名光荣的党员志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为十堰建设“志愿之城”创建全国文明城市贡献力量!”

  仪式上,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,市总党组副书记、副主席、机关党委书记肖建军分别为十堰市总工会机关党员志愿服务分队、市总工会职工服务中心、工人文化宫、武当山职工疗养院党员志愿服务小分队等授旗。广大志愿者纷纷表示将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,通过开展形式多样的志愿服务活动,把党员的鲜明旗帜竖起来,把社会主义核心价值观立起来,把社会正能量聚起来,争做时代新风的弘扬者,争做文明行为的践行者,争做文明有礼十堰人,用实际行动为十堰建成“志愿之城”创建全国文明城市贡献力量。

  宣誓仪式后,党员志愿者兵分三路,一部分入户开展“户户走到”活动,宣传普及公共文明礼仪,填写收集“四问”“五评”征集卡,引导居民热情接受国家测评员入户访谈;一部分在上海路立交桥下区域开展礼让斑马线文明劝导志愿活动;还有一部分在祥和山庄小区捡垃圾开展环境卫生整治、劝导出店占道经营等。志愿者共发放《市创文办致全体市民一封信》600份,为文明城市创建起到了很好的宣传作用。

  (市总工会 文/袁丽 李林 图/闻燃)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党员;志愿者;文明