十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
快来参加!全市中小学创文知识答题10日启动
每人每天可答题3次 答对就可抽奖
发表时间:2019-06-11 来源: 十堰文明网  

 

  暑期将至,为了深化文明校园建设,推进教育系统文明城市创建工作,加强暑期中小学生安全教育,由市创文办、市教育局、十堰日报社联合开展的“投身文明创建,争做文明学生”创文知识答题活动已于6月10日启动。全市各中小学校学生、家长及教育工作者只要参与答题,就有机会参加抽奖活动。

  据了解,全市中小学创文知识暨中小学生安全教育答题活动至6月20日结束。活动主办方将在后台对各个学校参与答题情况的数据进行统计并通报考核。题目内容包括未成年人思想道德建设、文明创建、暑期安全常识,全部为单选题和判断题,共100道。

  记者了解到,市民可进入十堰晚报微信公众号,点击下方“创文答题”菜单栏,进入答题页面。按要求选择所在学校名称及个人信息等,即可开始答题,每人每天可答题3次。不仅如此,系统从题库随机抽取10道单选题,凡参与答题全部答对者即可参与抽奖。活动每天将发放现金奖励,只要参与答题就有机会获奖,系统会自动通过微信将奖金转入答题者微信账户。此外,活动结束后,主办方将评出若干优秀组织奖,颁发证书。

  (十堰晚报 记者 杨天娇)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;参与答题;创文