十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市妇联开展彩虹行动暨“阅读传家风 书香飘万家”亲子阅读主题活动
发表时间:2019-06-03 来源: 十堰文明网  

 

“爱心妈妈”代表和孩子们一起倡导家庭亲子阅读。

 

  5月31日下午,市妇联一行专程前往张湾区柏林镇中心小学,与该校和柏林镇留守儿童托管中心的103名留守和困境儿童一起,开展了六一儿童节庆祝活动,为他们送去了大量书籍以及党和政府的关爱。

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”当日下午4时许,在柏林镇中心小学多媒体教室,100余名儿童在柏林镇中心小学心理团辅教师刘敏和我市国学经典教育与累积式教育法推广者付月的领诵下,共同诵读了国学经典《大学》片段,由此也拉开了本次活动的序幕。

 

在老师的领诵下,共同诵读国学经典《大学》片段。

 

“爱心妈妈”和留守儿童托管中心的孩子们一起诵读《大学》。

 

  本次活动丰富多彩:柏林镇留守儿童托管中心为一批成绩进步的同学进行了表彰;击鼓传花环节,同学们纷纷秀出自己的才艺;市妇联与湖北医药学院药学院萤火虫筑梦暑期社会实践团队现场举行了“2019年十堰市关爱留守流动儿童彩虹行动”结对授旗仪式。在市妇联的牵线下,萤火虫筑梦暑期社会实践团队将利用今年暑假时间,前往柏林镇留守儿童托管中心开展1—2周的志愿服务活动,关爱陪伴留守儿童健康成长。

 

市妇联牵线搭桥,帮助志愿者服务队与留守儿童托管中心结对帮扶,开展彩虹行动。

 

  授旗仪式结束后,刚刚参加完省社会性别主流化研讨班的市妇联主席戴静还为彩虹行动服务队员们做了推进社会性别主流化的宣讲,受到队员的欢迎。

  在微心愿认领环节,103名同学全部得到了各自想要的书籍。这些书籍是市妇联提前征集同学们的心愿后,出资购买而来。“我的心愿是拥有一本《汤姆·索亚历险记》,今天得到了这本书我非常高兴。”

 

市妇联主席戴静、副主席余霞为孩子们发放圆梦微心愿的书籍。

 

  捧着自己梦寐以求的书籍,柏林镇中心小学五年级2班的张文博同学非常高兴。当日,市妇联还将该单位党员志愿者捐献的近300本工具书、辅导书、课外读物等捐献给了柏林镇中心小学,供同学们阅读使用。

  据悉,此次六一儿童节关爱活动也是市妇联巾帼志愿服务总队为推进志愿之城建设工作开展的系列活动之一。

    (市妇联) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:妇联;柏林镇中心;留守