十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
出游就餐不忘践行文明 适量点餐成新风尚
发表时间:2019-06-11 来源: 十堰文明网  

 

  今年端午小长假,带着家人外出旅游就餐成了不少家庭的选择。6月9日,记者走访十堰城区一些景区发现,市民在假日旅游就餐时,也在积极践行“光盘行动”,适量点餐、杜绝浪费等文明用餐理念成为理性消费新风尚。

  6月9日,记者在郧阳区茶店镇樱桃沟村走访时发现,不少农家乐张贴着 “文明餐桌 从我做起”等内容的宣传海报,同时,餐桌上也放置着 “文明用餐 光盘行动”温馨提示牌,提醒前来就餐的市民自觉践行 “光盘行动”。采访中,正在用餐的市民李先生告诉记者: “平时工作繁忙,陪伴家人的时间不多,所以想在假期带父母出来走走,吃饭点菜遵循够吃就行的原则,吃多少点多少,一定不能浪费。”走访中记者看到,市民点餐时都是按就餐人数适量点菜,没有吃完的菜也都打包带走,每桌都能做到光盘。

  记者调查发现,近年来每逢节假日,不少市民外出旅游就餐文明意识提高,浪费现象减少,理性消费、按需点菜的顾客越来越多,店内服务员也会在点菜时提醒顾客适量点餐,将崇尚节约、文明用餐的理念落到了实处。

  (十堰日报 记者 孙木子

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:光盘;市民;就餐