十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市退役军人事务局掀起学习张富清同志先进事迹热潮
发表时间:2019-06-11 来源: 十堰文明网  

  有这样一位老英雄,习近平总书记称赞他“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。他就是湖北来凤县离休干部,今年95岁的张富清。革命年代,他曾立下赫赫战功,退役后他又主动选择到偏远的贫困山区工作,60多年来他深藏功名,在工作岗位上不改军人本色、奉献一生。连日来,老英雄张富清的先进事迹在市退役军人事务局引起强烈反响。全体党员干部纷纷表示,张富清是时代的榜样,要学习和弘扬他的奉献精神,积极投身工作实践,在平凡的岗位上不懈努力书写人生的新篇章。

  6月6日下午,市退役军人事务局又召开专题会议集体学习,对全局进一步深入开展向张富清同志学习活动进行研究部署。该局党组书记、局长朱周林代表局党委作了辅导讲话,市局全体党员干部、机关各科室人员参加会议。

  会议指出,张富清老英雄在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。他深藏功名64载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,他的事迹才走进了公众的视野。

  张富清同志是时代的英雄,社会的楷模。会议要求大家要大力倡导、引导广大党员干部积极践行习近平总书记的重要指示,坚守初心不改本色,践行英雄精神,掀起向英雄张富清学习的热潮。张富清是战斗英雄,也是和平年代里涌现的平民英雄,无时无刻激发着向上向善的精神力量,我们要学习他积极参与社会发展,在人们需要的时候挺身而出,立足本职、扎实工作,不计功名、友善谦卑的作风。新时代的党员干部更应肩负起民族振兴的使命,崇尚英雄、学习英雄、爱护英雄。从自己的一言一行、一点一滴做起,在平凡的工作岗位上做出无愧于人民、无愧于时代、无愧于社会的成绩。

  会议强调,全局要充分认识开展向张富清同志学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的组织领导,着力在提高党性觉悟上狠下功夫,持续加大先进事迹的传播力度,努力把学习成果转化为工作实效,在全局迅速掀起“学英雄、提境界、比贡献、促发展”的热潮。全体党员干部要带头学习张富清同志先进事迹,发挥先锋模范作用,学在先、干在前,当好学习宣传活动的排头兵。全局要把向张富清同志学习活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,坚持党建引领,求真务实创新,努力开创高质量发展新局面,全面展示市退役军人事务局崭新形象。

  通过学习张富清同志的英雄事迹,与会人员纷纷表示,学习张富清同志牢记使命、乐于奉献的精神,不论在哪个年代,不论身处何种岗位,共产党人都要坚守为人民服务的理想信念,不计较个人名利,始终保持冲锋在前、艰苦奋斗的革命情怀。该局党组书记、局长朱周林表示,学习张富清同志的先进事迹,要结合当前实际工作,将学习落在实处,严格精准落实退役军人政策,热心为退役军人排忧解难,要通过专题学习、讨论、座谈等多种形式,全面掀起学习张富清同志先进事迹的热潮,营造人人尊重军人,崇尚军人职业的良好氛围。

  (朱友君

[责任编辑:任紫薇]
关键词:张富清;学习;英雄