十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市审计局把握三个重点抓实文明创建
发表时间:2019-06-10 来源: 十堰文明网  

 

  近年来,市审计局坚持将文明创建工作与审计业务相融合,推动文明创建常态化、长效化,不断激励和引领广大审计干部在新时代展现新气象,在新征程书写新作为。

  一是理顺创建体制机制。坚持把文明创建作为“一把手”工程,构建党组统一领导、各部门密切配合、党支部具体发动、干部职工积极参与的创建体制和工作机制,结合履职尽责清单,将文明创建工作任务分解到科室、责任落实到个人,做到履职有遵循、落实有抓手、考核有依据。充分利用电视台、报刊、局网站、文明网、党建网、各级微信公众号等平台宣传文明创建活动及成效,营造浓厚的文明创建氛围。

  二是深化包联结对创建。主动承担社会责任,发挥全国文明单位示范引领作用,与张湾区红卫街办燕沟社区结成“创文包联”对子,积极支持帮助燕沟社区开展文明交通劝导、环境卫生整治、创文入户宣讲、创文知识有奖竞答等活动,并组织人力、投入资金帮助解决老旧小区墙面粉刷、花坛修补、卫生整治等难题,大大减轻包联社区创文工作负担,把审计机关文明创建向社会拓展,担当起推进共同文明的社会责任。

  三是坚持创新打造精品。开发党员积分管理在线操作系统,并将文明创建工作纳入党员教育和考核细则,有效提高党员参与文明创建活动的积极性;连续多次承办全市道德讲堂总堂开年第一讲,不断提升扩大十堰审计道德讲堂影响力和知名度;审计干部本色出演的微视频《家风传承 小事做起》获评审计署优秀作品;自编自演的音乐情景剧《审计金花展芳华》,在全省妇联表彰大会上演出(省直以外唯一参演节目),并在审计署、审计厅、省妇联、市委组织部、市妇联等平台展播,赢得广泛赞誉和高度评价。

  (市审计局 朱辉龙)

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明创建;市审计局;妇联