十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市东风小学教师志愿服务队正式成立
发表时间:2019-06-10 来源: 十堰文明网  

十堰市东风小学教师志愿服务队成立仪式。  

  为进一步加强志愿者服务组织,促进志愿服务事业的发展,团结引导市东风小学志愿者服务社会,传播文明,提高自我,进一步传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时为创建志愿之城助力,6月6日下午,十堰市东风小学在会议室举办了教师志愿服务队成立仪式。

校长许厚银授旗。

  成立仪式上,副校长明正涛向大家介绍了成立十堰市东风小学教师志愿服务队的重要意义和主要内容。他说,作为一名教师志愿者,我们要为困难学生排忧解难,送温暖;我们要为特殊学生心理疏导,送爱心。我们要在工作、生活中,践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神。接着,校长许厚银为十堰市东风小学教师志愿服务队授旗,教师志愿服务队联络员赵金金接过队旗,面对队旗,带领教师志愿者庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的十堰市东风小学教愿服务队志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人;服务社会,行志愿精神,传播先进文化,为助力十堰高质量建成全国文明城市贡献力量。”

庄严宣誓。

  教师志愿者服务队的成立,促进了学校志愿服务工作迈上新台阶。有助于帮助广大教师确立友善、文明的社会主义核心价值,增强他们的职业使命感和社会责任感。我们志愿服务队全体成员将以此次成立仪式为契机,振奋精神,齐心协力,求真务实,开拓创新,扎实有效地推进志愿服务的科学化、规范化发展,为建设文明和谐学校、社会作出积极的贡献。

  (十堰市东风小学 唐云 胡晋峰)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;小学教师;十堰市东风