十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市实验中学志愿者深入茅塔乡开展志愿服务
发表时间:2019-06-10 来源: 十堰文明网  

  

市实验中学教师志愿者向农户宣讲创文应知应会知识。

  6月5日上午,市实验中学新成立的教师志愿服务队一行,深入创文包联点茅箭区茅塔乡开展创文志愿服务活动。

  在茅塔乡王家村香菇基地,崭新的“十堰市实验中学教师志愿服务队”旗帜在青山碧草间格外醒目。为强化创文主题宣传,身着志愿者马甲,佩戴志愿服务标识,手持劝导标语的干部教师们按照事先的部署安排分组开展形式多样的志愿服务活动。有的志愿者深入农户家中,学习并帮助农户制作蜂窝,结合实际再次宣讲巩固创文应知应会知识;有的沿途捡拾垃圾,深入清理卫生死角,开展文明交通劝导;有的则结合市教育局出台的《十堰市教师志愿服务队管理办法》,向群众开展志愿服务专题宣传,号召他们积极加入志愿服务行列,时时处处践行志愿服务精神。

志愿者合影。

  “志愿服务”是巩固提升文明城市创建水平的内在动力和重要载体。在月初十堰市实验中学教师志愿服务队专题学习会召开后,全体教职工正积极进行线上志愿者信息注册,进一步明确服务宗旨、活动项目、活动管理等内容,确保以实际行动为十堰建成“志愿之城”而努力,为创建全国文明城市贡献十堰教师志愿服务团队的力量。

  (十堰市实验中学 王莉)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;教师;创文