十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西农业农村局开展"端午节"道德讲堂活动
发表时间:2019-06-10 来源: 十堰文明网  

端午节诵读。

端午节活动感悟。

  艾草风摇,粽叶飘香,今又端阳。在端午节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化。6月6日下午,郧西县农业农村局组织局领导班子成员,局属各单位负责人机关全体人员开展了“我们的节日.端午”道德讲堂活动。 

  活动以“家国情怀”为主题,通过唱一首歌曲看一部影片、诵一段经典讲一个故事、授一堂党课、写一段感悟六个环节,引导大家感受传统文化的魅力。 

  伴随着音乐,全体干部职工起立高歌十堰千人快闪合唱《我和我的祖国》,熟悉优美的歌声承载着大家对祖国的祝福和赞美。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在观看公益微电影《我的中国心》后,活动进入诗歌朗诵和讲故事环节,通过弘扬爱国诗人屈原和老英雄张富清的高尚情操,激励大家以深厚的爱国主义传统作为精神支撑。随后,副局长何文毅以《端午节不应仅是“粽子节”,还要传承家国情怀》为题讲了一堂生动的党课,进一步呼吁处于和平年代的我们要以爱国为底色,以奋斗为支点,在勤奋求知中打下基础,在艰苦奋斗中磨砺品格,在社会实践中增长本领。 

  此次活动,让广大干部职工在缅怀革命先烈、感受传统文化魅力的同时,也接受了一次深刻的爱国主义教育。大家在纷纷表示,要以端午节活动为契机,发扬屈原和张富清的爱国精神,将爱国情怀,落实在担当与奋斗上、转化为现实行动里,以实实在在的业绩,为“志愿之城”、“五美郧西”做贡献。 

   

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党课;张富清;屈原