十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市港航海事局开展网络文明传播工作培训会
发表时间:2019-06-10 来源: 十堰文明网  

市港航海事局开展网络文明传播培训会。

  为提升网络传播能力和水平,汇聚文明向善正能量,壮大网络传播队伍,创新活动载体,市港航海事局于6月6日开展了网络文明传播培训会。

  会上,志愿者骨干传达学习了十堰市网络文明传播工作表扬暨培训会议精神,总结了网传文明传播工作中存在的不足,结合工作实际对十堰市网络文明传播志愿者工作考评表的内容、平台使用、工作要求等多项内容进行说明。

  此次培训会采取了集中培训、志愿者骨干传帮带等形式,帮助志愿者的提升志愿服务素质和水平。志愿者骨干要求港航海事全体志愿者结合“文明交通”、“志愿服务”、“好人好事”、“我们的节日”等主题,号召全体志愿者养成随手拍的习惯,利用微博、QQ、微信、将身边的文明行为、好人好事通过照片、视频等形式记录下来,用接地气的语言写出精品文章向文明网积极投稿,做到文明如水润物有声,用身边人的高尚品德和先进事迹,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。对于网络上出现的好人好事,所有志愿者要通过网络投票等方式积极参与讨论、转发、评论网络上的好人好事,有针对性地进行跟帖、留言,积极引导网上言论,批评网上偏激和错误观点,做净化网络环境的文明使者,确保将网络文明传播工作落到实处。

  (市港航海事局 李诚)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;文明;网络