十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
世界环境日十堰邀请市民免费乘公交
发表时间:2019-06-06 来源: 十堰文明网  

6月5日当天,十堰市开展绿色出行免费乘公交活动。

  “今天是“六·五”世界环境日,4路、5路公交全天免费乘坐,请大家按顺序上车!”6月5日当天,十堰市上百名环保志愿者走进站台走上公交车,现场为市民普及生态理念。这是继去年12月12日十堰生态文明日之后十堰市再一次组织绿色出行免费乘公交活动。

  十堰开展“六·五”世界环境日免费坐公交活动,旨在大力倡导低碳生活、绿色出行,进一步强化市民生态文明意识。活动当天,市生态环境局还在人民广场组织开展纪念“六·五”世界环境日暨环保设施集中开放活动,活动现场包括万人签名、志愿者宣读倡仪书、环保时装秀表演、生态文明建设成果展、市县联动启动环保设施集中开放等活动。

环保志愿者在公交车上普及生态环保理念。

  为鼓励市民绿色出行,十堰今年继续选择城区客流量最密集、运营时间最长的4路与5路两条公交车线路予以免费。当日除城区开展免费乘公交活动外,丹江口市、房县、竹溪县等地也都同步开展了“你低碳 我买单”绿色出行免费乘公交活动。

  市民生态文明理念提升不可能一蹴而就,而是一个长期持续加强的过程。湖北省生态环保监察专员、十堰市生态环境局局长冯安龙表示,应广大市民要求,下一步我们将联合公交公司等部门,每年重要环境节日即生态文明日与“六·五”世界环境日常态化开展免费乘公交活动,推动公众对生态文明的认知与实践不断提升。

  (市生态环境局 叶相成)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:免费;十堰市;生态