十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
加油站旁店铺起火 离职消防员奋力扑救
发表时间:2019-06-06 来源: 十堰文明网  

  

  5月31日13时许,十堰城区一汽车用品店突然起火,与起火点一墙之隔的就是加油站。千钧一发之际,开车路过的东岳公安分局离职消防员曾传林迅速下车,带领热心市民扑救,十几分钟就排除了险情。

  “5月31日下午1点多,我们正在前面的店铺里干活。突然听人喊着火了,我赶紧跑过来,看到火苗蹿有两米多高。”这家汽车用品店工作人员徐女士称,着火的房屋里堆放着很多纸箱、塑料椅,当时都已经烧着,而距离现场不远的墙外,就是一家加油站。眼看火势越来越大,大家都不敢贸然上前。

  危急时刻,一辆路过的轿车停了下来,一位年轻人从车上下来后,迅速冲进火场。只见小伙子从旁边借来一个灭火器,对准火源根部猛喷,同时他指挥旁边的人用水管向着火部位喷洒,火势很快得到控制。“幸亏有这位专业人士参与,火灭得很快,也没有人受伤。”参与灭火的车先生说,“隔壁就是加油站,如果火势蔓延,后果不堪设想。”

  经了解,救火的小伙名叫曾传林,曾在东岳公安分局消防大队茅箭中队担任主攻一班副班长。“消防员的座右铭是‘一天是消防员,终身是消防员’,所以我时刻准备着参与救援。”曾传林说,从消防队离职后,他到中移铁通十堰分公司白浪工作站当线务员,目前还是十堰蓝天救援队、麦田计划等公益组织的成员,经常利用休息时间参加各种公益活动。“我希望利用自己的专长,帮助更多的人。”

  (十堰日报 通讯员 朱晓慧

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:消防;曾传林;公安分局