十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区第六届道德模范姚兴六带领全村百姓修路11公里
发表时间:2019-06-05 来源: 十堰文明网  

  

  最近十堰天气十分炎热,张湾区第六届道德模范、西沟乡白石村党支部书记姚兴六为了筹建村党员群众服务中心,顶着烈日整天忙活着。“村民们都盼着早点建起来,以后大家活动更方便了。”

  姚兴六出生于1961年,2007年加入中国共产党,先后担任张湾区西沟乡白石村村委会主任、党支部书记。

  白石村地处西沟乡东南面,现有农户288户,其中186户601人为建档立卡贫困户。多年来,由于路的困扰,白石村一直没有绕出发展的弯子。姚兴六当选村党支部书记后,把修路作为加强基础设施建设的重中之重,四处奔走跑项目、争资金。在上级政府及部门的大力支持下,经过一事一议、农民筹工集劳相结合的办法,带领全村百姓修成了11公里村组公路。另外,姚兴六把发展产业视为富民强村的唯一出路,通过整村土地流转至由村集体控制的专业合作社的方式集中打造,全额投资,整合全村500亩土地资源,打造出一片高标准采摘园。

  在建设社会主义新农村的热潮中,姚兴六敢于创新。白石村涉及173户村民的易地搬迁工程于2016年启动后,他深入群众中调查研究,制订方案。工程总建筑面积14400平方米,修建硬化连户路4000米,修建了60立方米的水池5个,安装PE管道8860多米,安装10千伏变电器两台,架设输电线路3000多米。

  姚兴六辛勤的付出换来了掌声,当地村民“写诗”说:“我村组组通公路,菜地即将修大棚;村道条条将硬化,来年运菜更舒心。”

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 梁蔚 田菲)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:白石村;西沟乡;姚兴六