十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰将开展向“全国自强模范”成江学习活动
发表时间:2019-06-05 来源: 十堰文明网  

 

  近期,市委文明办、市残联合发文,在全市范围内组织开展向“全国自强模范”成江学习活动。

  为深入开展向“全国自强模范”成江宣传学习活动,4日下午,市残联邀请市城市文明创建中心、市文联、十堰日报社、市广电台等市直相关单位负责人组织召开“全国自强模范”成江先进事迹宣传学习座谈会。

  会上,市残联向与会人员介绍了“全国自强模范”成江的先进事迹,参会各方就成江先进事迹的提炼宣传、残疾人工作宣传等重点内容各抒己见,畅所欲言,从宣传形式、宣传平台、宣传渠道等方面进行了深入讨论交流,达成全媒体推送、全形式宣传、全渠道推介的高度共识,并对先进事迹报告、人物通讯、专题片、舞台剧、综合文艺汇演等工作进行分工,明确时间节点和责任人,力争尽快掀起宣传学习高潮,引领广大残疾人自强自立、顽强拼搏,为建设美好家园、共享美好生活而不懈努力。

  据了解,今年58岁的成江现任中国肢残人协会创业委员副主任、省肢残人协会副主席、市肢残人协会主席、十堰铸成工贸有限公司总经理,虽因病致残,但乐观坚强,积极向上,在残疾人康复就业、脱贫攻坚、融入社会等方面倾注了真情,发挥了模范引领作用。今年5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京召开,成江被授予“全国自强模范”的残疾人最高荣誉。为在全市大力弘扬成江自强不息、百折不挠的奋斗精神,市文明办、市残联在全市范围内开展向“全国自强模范”成江学习活动。要求各地各部门立足实际、找准结合点,通过事迹报告会、学习会、讨论会、座谈会、舞台剧等多种形式,把学习活动引向深入。充分发挥榜样的激励、示范、凝聚效应,引导广大残疾人树立自强意识,增强内生动力,用勤劳双手创造美好新生活。

  (十堰晚报 见习记者 王堂 通讯员 柯尊臣)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:模范;成江;学习