十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
四方山生态公园开展“道德讲堂”活动迎端午
发表时间:2019-06-04 来源: 十堰文明网  

 

四方山生态公园管理处开展“我们的节日——端午节”道德讲堂。   

  为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,共同欢度喜庆、和谐、文明的传统佳节,5月30午,四方山生态公园管理处围绕“爱国”这一主题,组织全体干部职工在道德讲堂活动室开展“我们的节日——端午节”道德讲堂活动。 

  活动按照“五个一”既定动作有序进行。一是唱一首歌。“我和我的祖国一刻也不能分割……”全体职工起立齐唱《我和我的祖国》,歌声飘扬,爱的旋律回荡在办公楼的各个角落。二是看一部短片。集体观看了《端午时节话屈原——汨罗悲歌。短片讲述了爱国诗人、中国浪漫主义文学的奠基人屈原坚贞如一的爱国情怀三是讲一个故事。主讲人讲述了天文学家南仁东为中国天眼事业奉献一生的感人事迹四是学一段经典。学习了央视纪录片《闻道楼观——百经之首品读了中国古楼观之中的哲学文化五是谈一段感悟。大家纷纷表示,开展道德讲堂活动意义深远,不仅能深入了解中国传统文化,学习国粹经典,而且能丰富文化生活,陶冶道德情操,增强爱国热情,凝聚时代精神,真正将社会主义核心价值观推向深入。 

  (四方山生态公园管理处  曾杰 庄洁) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:四方山生态公园管理处;道德;讲堂