十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"粽香情浓 诗意端午"网络文明传播活动启动
发表时间:2019-06-03 来源: 十堰文明网  

 

  又是一年艾草青青,时光悄悄走进端午。端午节,是中国民间传统节日,这千载悠悠的五月五,已不仅仅是我们怀念的节日,还体现着千百年来中国人对亲情的浓浓牵挂和对美好生活的向往。在端午来临之际,十堰、铜陵、武汉、成都、杭州五城联合开展“粽香情浓 诗意端午”网络文明传播活动,让广大网友在活动中感受端午文化,铭记中华传统美德,重温不变的家国情怀,传承爱国主义精神。

  一、活动主题

  粽香情浓 诗意端午

  二、活动时间

  6月3日—6月10日

  三、征集内容

  1、端午习俗知多少:端午节习俗甚多,因地域不同而又存在着习俗内容或习俗细节上的差异,说说你的家乡在端午节这天都有哪些习俗或者你知道的端午节习俗有哪些。

  2、诗情画意过端午:品读端午节诗词,既让人感受到浓浓的节日氛围,又让人沉浸在对爱国诗人屈原的深深缅怀之中。拿起你手中的笔,抄写一首你最喜欢的端午节诗词,画一幅有趣的端午节主题画。

  3、趣味端午小游戏:邀请广大网友参与以端午为主题的H5小游戏,体验端午别样乐趣吧!

点击图片参加小游戏

  四、参与方式

  1、微博:邀请网友、网络文明传播志愿者以#粽香情浓 诗意端午#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片发布微博,并@中国文明网 @文明十堰

  微话题地址:http://u6.gg/sCXAK

扫描二维码可直接参与话题讨论

[责任编辑:任紫薇]
关键词:习俗;文明;十堰