十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【新时代文明实践在十堰】竹溪天宝乡举行新时代文明实践活动启动仪式
发表时间:2019-06-03 来源: 十堰文明网  

参观天宝乡新时代文明实践安幼服务基地。

现场参观天宝乡新时代文明实践所。

  61,竹溪县天宝乡举行新时代文明实践活动启动仪式,全面启动新时代文明实践所、站建设工作。竹溪县人大常委会副主任郭国臣同志亲临现场指导并为天宝乡新时代文明实践志愿服务大队授旗。 

  启动仪式上,与会人员集中参观了该乡新时代文明实践所、新时代文明实践志愿服务活动及文明实践基地,并为试点村级新时代文明实践站及特色志愿服务小队现场授牌和授旗。 

参观新时代文明实践创文宣传展台。

  自天宝乡被确定为全县首批新时代文明实践建设试点乡镇以来,该乡主动作为、开拓创新,不等不靠、先试先行,积极探索“新时代文明实践+基层党建”、“新时代文明实践+乡风文明”、“新时代文明实践+精准扶贫”工作机制,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正送入千家万户,将与群众息息相关的志愿服务项目深入到群众中去,实现广大群众与志愿服务者的“零距离”沟通,打通新时代文明实践“最后一公里”。 

活动现场。

  截止目前,该乡在全县率先建成新时代文明实践所,建设新时代文明实践站试点5个,成立新时代文明实践志愿服务队22支,特色志愿服务小队5支,搭建文明实践基地6个,依托实践所(站)建设理论讲堂、道德讲堂、文化讲堂等文明实践的“大讲堂”,累计服务群众达5000余人次。

  (吴荣平、李唐广) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明实践;天宝乡;服务