十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰各小学(幼儿园)开展多彩活动庆"六一"
发表时间:2019-05-30 来源: 十堰文明网  

  娃娃足球赛、艺术节展演、亲子趣味运动会、感恩励志教育、送教下乡……“六一”国际儿童节即将到来,十堰市各小学、幼儿园积极开展内容丰富、形式多样的庆祝活动,让孩子们感受到浓浓的节日氛围和社会的关爱。

  

孩子们在草地上奔跑。(张建波 摄)

  5月27日上午,十堰市柳林幼儿园主办的十堰娃娃足球联盟第一届亲子运动会在市高级职业学校举行。当天除了激烈的娃娃足球赛外,还开展了“奔跑吧,足球宝贝”“点球大战”“穿越火线”“上阵父子兵”等趣味足球亲子运动,小朋友和爸爸妈妈一起比赛、体验团队协作精神,感受父母浓浓的爱。

  

  

孩子们打快板。(苌晓昱、许宴斌 摄)

  京剧、传统武术、腰鼓、葫芦丝、快板……5月27日,丹江口市实验小学举行庆“六一”艺术展演,吸引了1000余名师生和家长驻足欣赏。

  

  

孩子们为各位校长戴上了红领巾。(兰璐 摄)

  5月28日,十堰快乐魔方教育集团12位分校校长来到张湾区花果街办上河小学,为留守儿童和贫困学生送去篮球、足球、羽毛球拍和经典读物等节日礼物,孩子们为各位校长戴上了红领巾。

  

  

庆“六一”演出。(孙露 摄)

  5月24日,十堰市茅箭区茅箭小学以家长开放日为契机,邀请区教育局领导、市城区联校协作第六片区各学校教师、学生家长共计500余人走进校园,参加庆“六一”校园艺术节活动。

  

  

学生深情拥抱家长和老师,表达感恩之情。(朱凤勤 摄)

  5月22日下午,十堰市东风48小学举行“让爱我的人为我自豪”感恩励志演讲活动,善朝教育集团感恩励志全国巡回演讲团赵泽老师担任主讲嘉宾,全校518名学生和家长参加了活动。活动中,学生深情拥抱家长和老师,表达感恩之情。

  

  

精彩的节目。(熊云霞 杜兴霞 摄)

  5月28日,十堰市城区联校协作发展第二片区校园艺术节展演在张湾区汉江路中心小学举行。这次展演的主题是“献礼新中国七十华诞 童声童唱奏响新乐章”,第二片区7所学校选送的17个节目惊艳登场。

  

  

开展国防教育亲子体验活动(张自明 摄)

  5月26日,十堰市郧阳区鲍峡镇星辰幼儿园组织开展国防教育亲子体验活动,182名孩子和家长身着迷彩服,参加“负重俯卧撑”、“匍匐前进”、“骑马打仗”、“两栖坦克”等军事协作训练。

  

  

文艺汇演。(陈新均 摄)

  5月28日,丹江口市凉水河镇中心幼儿园举行“欢乐六一 放飞梦想”文艺汇演,充分展示了素质教育成果。

  

  

关爱留守儿童。(曹安然 摄)

   5月22日,十堰市委组织部、市委老干部局、市城投公司、市实验幼儿园部分干部职工来到郧阳区谭家湾镇龙泉村教学点,开展以“扶志扶智,情暖六一”为主题的关爱少年儿童活动。

  

  童心灿烂,笑语盈盈。多种形式的活动充分激发了十堰市广大少年儿童热爱家乡、关心社会、共建文明城市的小主人翁意识,也充分展现了少年儿童快乐成长、向上向善的文明风貌。(十堰文明网 综合)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:感恩;家长;艺术节