十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾方滩乡召开推进会 多措并举补创文短板
发表时间:2019-05-29 来源: 十堰文明网  

 

  近日,张湾区方滩乡召开创建全国文明城市“百日攻坚补短板”专项行动推进会,对该项工作再安排、再部署,举全乡之力、集全乡之智,建立台账,立行立改,党员干部率先垂范,以实际行动落实创建全国文明城市各项工作。

  坚持党建引领,鼓励广大党员干部在创文工作中发挥模范作用。强化领导,压实责任,设立 “党员模范岗”,鼓励党员干部争当先锋、争作表率,带动全民创建、全乡创建。乡党委、政府把创建全国文明城市工作列入重要议事日程,推动创文落实工作入村入组入户,根据人员变动情况,及时调整充实乡村两级创建全国文明城市工作领导小组,组建工作专班,形成了创文工作处处有人抓、时时有人问、事事有人管的良好局面。

  坚持对标创建,逐条自查,找准短板,把任务目标落实到部门和人员,集中力量解决突出问题。明确目标,结合实际,及时研究并下发了《方滩乡创文攻坚包保责任区域明细表》,制定创文工作计划、责任清单、包保任务,从领导力量、人员配备、制度建设等方面全面改进和加强,调动乡村干部积极性和主动性,将创文目标任务分解到各办公室,落实具体人员,细化工作要求,做到人人参与,齐抓共管,确保了各项任务顺利完成。

  坚持群众路线,强化志愿服务,把群众满意作为检验创文工作的最高标准。各支部设置“志愿服务岗”,党员干部牵头把解决好群众最关心、最直接、最现实的问题作为创文工作的出发点和落脚点。狠抓公共环境整治,整治出店经营、占道经营,清除集镇暴露垃圾、杂物、卫生死角,整治乱贴乱画、乱涂乱写、乱搭滥建等;狠抓公共设施完善,通过在安置区新增垃圾桶、开展环境综合整治、义务植树增绿行动、联合方滩乡中心小学举办“乡风文明”讲座活动等形式,助推创文工作再上新台阶,全力打赢打好 “百日攻坚”这场硬仗。

  (十堰日报 通讯员 鲍喜勇 朱正慧 戴妙

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党员干部;创文工作;文明